Englandaustausch mit dem National Star College

Es ist der Höhepunkt für die Schüler/-innen des Vinzenz-von-Paul Berufskollegs und hat einen ganz besonderen Wert. Für manche ist es das erste Mal, dass sie ins Ausland kommen,da sie aufgrund ihrer Behinderung sonst nicht die Möglichkeit bekommen. Bereits seit 30 Jahren besteht die Kooperation der beiden Schulen und es ist eine enge Freundschaft entstanden.

Das National Star College ist ein Internat für körper- und mehrfachbehinderte junge Menschen und bietet u. a. berufsvorbereitende Kurse im Bereich Wirtschaft an. Für unsere Schüler/-innen bedeutet dieser Austausch eine vielleicht einmalige Gelegenheit zu erfahren, wie Gleichaltrige mit ähnlichen Problemen im Ausland leben. Außerdem müssen unsere Schüler/-innen ihre Englischkenntnisse anwenden und lernen viele landeskundliche Aspekte kennen. Das Programm reicht von Ausflügen in die Region um Gloucester bis hin zu einem Tagesausflug nach London.

Mit zwei Kleinbussen geht es nach England, einen lenkt Ingrid Schulte-Hoffmann, die verantwortliche Lehrerin selbst. Neben dem Besuch von London gibt es täglich gemeinsame Freizeitgestaltungen mit den Schülern des National Star Colleges. Schließlich sollen die Schüler ja jeden Tag die englische Sprache anwenden.

Weitere Infos zum National Star College in Gloucester?!