Neu hier?

Das Profil unserer Internatsschule wird durch förderorientiertes Arbeiten und die gezielte Vermittlung berufsbezogenen Wissens geprägt. Gleichzeitig sollen die Fähigkeiten und Kenntnisse in den allgemeinbildenden Fächern vertieft werden.

In einem schulischen Bildungsgang bieten wir Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit einen anerkannten Berufsabschluss zu erwerben.

Hier erhalten Sie eine kurze Übersicht zum Informations­angebot des Vinzenz-von-Paul-Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung.

Wir bieten folgende Fördermöglichkeiten und Schulformen in unserer Internatsschule:

• Ausbildungsvorbereitungsklasse mit Möglichkeit zum Erwerb des Hauptschulabschlusses Klasse 9
  • Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung zum Erwerb des Hauptschulabschlusse Klasse 10 und der Fachoberschulreife.
  • Staatlich geprüfte kaufmännische Assistentinnen und Assistenten, zum Erwerb des staatlich anerkannten Berufsabschlusses und der Fachhochschulreife
  • Schulnahes Wohnen, Leben und Lernen im Internat

Samstags Schule - montags frei

Stundenplan (Woche)
Schema des Stundenplans bitte größer klicken!

persönliche Vorstellung (Termin mit Schulsekretärin vereinbaren)

für die Anmeldung benötigen wir:

• Antragsformular Sonderpädagogischer Förderbedarf (Link)
  • Anmeldebögen BK und Internat

Die oben genannten Anmeldebögen können Sie hier runterladen, ausdrucken und ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Bitte bringen Sie folgende Dokumente im Original zur Vorstellung mit:

• diagnostische Dokumente
  • letztes Zeugnis

Wegbeschreibung zu uns:

Gut zu wissen!

Die aktuellen Termine entnehmen Sie bitte der Terminübersicht!

Unsere Vinzenz-Gastronomie sorgt für das Wohlbefinden unserer SchülerInnen. Den aktuellen Speiseplan finden Sie unter Mittagstisch und mehr.

Terminvereinbarung & persönliche Vorstellung

Renate Ollfisch, Tel: 0241 / 6004-124

Terminanfrage: schulleitung@vinzenz-von-paul-berufskolleg.de

Zur Anmeldung mitbringen:

• mediz. Dokumente
  • letztes Zeugnis

Die oben genannten Anmeldebögen können Sie hier runterladen und ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Alle weiteren Dokumente bitte im Original mitbringen.

Film "Falsche Freunde" zum Thema Mobbing unter Schüler/-innen

We proudly present:

Mit der Filmproduktionsfirma NoCase ist dieser Film zum Thema Mobbing entstanden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Das Drehbuch haben unsere Schüler/-innen mit Unterstützung von Lehrerin Gabi Schankweiler geschrieben. "Nur noch abdrehen mussten wir", berichtet das Team der Produktionsagentur NoCase.

Europafahne mit Logo. Bildung und Kultur - Programm für lebenslanges Lernen
Logo des Projekts „Life Chances“

Leonardo ist das größte Programm zur Förderung von Aus­lands­auf­enthalten in der beruflichen Aus- und Weiter­bildung in der EU und wird hier in Deutsch­land vom Bundes­institut für berufliche Bildung in Bonn verwaltet. Unser Berufs­kolleg nimmt seit 2007 an diesem Pro­gramm teil. - Weitere In­for­ma­ti­o­nen finden Sie hier!